市人大常委会副主任朱祥华调研国家历史文化名城申报工作


发表时间:2015/3/20 16:30:10 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任朱祥华调研国家历史文化名城申报工作

3月20日上午,市人大常委会副主任朱祥华到文体局调研国家历史文化名城申报工作。

近年来,市文体局及有关部门对照国家历史文化名城申报工作要求,制定了申报工作方案和保护措施,重点加强有形文物保护和历史建筑维修工作,顺利开展大运河(海宁段)遗产点整治,南关厢、干河街等历史街区保护工作,较好地完成了各项工作。从申报进展来看,申报规划已经经过市一级评审,申报文本和申报专题专题片已经制作完成,近期将接受省一级专家评审。

朱祥华副主任在听取汇报后对下一步工作提出了三点建议:一要对照“申名”工作标准,进一步完善有形文物的保护工作,完善保护方案,着力推动历史建筑维修和挂牌工作,推动历史街区的保护工作;二要对存在问题进行梳理、总结,细化实施方案,尽早推进;三要加强部门协作,积极邀请上级部门和专家进行指导,进一步完善申报方案。 (张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版