海宁市:落实人大视察意见 保障在押人员合法权益


发表时间:2015/3/10 10:35:49 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态海宁市:落实人大视察意见 保障在押人员合法权益

为监督和支持市看守所工作,确保监所安全,海宁市常委会十六年如一日,每年定期对看守所工作进行视察并对监管薄弱的地方进行“挑刺”。在近期的视察中,根据刑事诉讼法修改后的要求规定,市人大常委会向市政府提出了开展警医合作、改进监所软硬件设施、注重人性化管教等意见。

  对此,市政府积极回应,认真落实办理人大意见,完善监管措施,规范执法行为,消除安全隐患。一是制定《严重病犯联动快速处置机制》,畅通突发严重疾病人员处所就医渠道;二是建成全国首家县级看守所体检中心,保障在押人员身体健康,规避监所安全风险;三是改造监控视频,增加监控画面,防止违规讯问和监督律师依法会见;四是创新队伍管理机制,调整勤务模式,提升监管队伍履职能力。

  通过市人大常委会的持续监督及市政府自身努力改进,海宁市看守所连续16年被评为全国一级看守所,实现25年监所安全无事故,在押人员的合法权益得到有效维护。

(周国平)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版