海宁市:落实人大决议 首推公交让座爱心贴


发表时间:2015/3/10 10:34:41 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态海宁市:落实人大决议 首推公交让座爱心贴

海宁市:落实人大决议 首推公交让座爱心贴

32日起,海宁市将在全市城市公交车上发放1万枚让座爱心贴,提供给需要座位的市民。公交让座爱心贴是自2012年海宁市人大常委会作出《关于优先发展城市公交的决议》以来,市政府在优先发展公交方面推行的又一创新举措,在嘉兴市尚属首创。
  海宁市人大在《决议》中,明确了优先发展城市公交的总体要求,政府根据要求增车辆、增站点、增线路、增密度,缓解城市拥堵状况。海宁市政府认真贯彻执行决议要求,做了大量工作。同时根据此后人大常委会作出的审议意见,优化公交精细化管理,提升公交服务质量和水平。
  全市首推的公交让座爱心贴,便是回应人大审议意见的一项具体措施,进一步提升了公交精细化管理服务水平。在公交车满座的情况下,爱心贴或能为需要座位的乘客到一个座位。爱心贴为圆形,设计样式为红色爱心,老弱病残或身体不舒服者在乘车时如遇满座可从投币箱旁自由拿取并粘贴,提醒其他乘客,自己需要座位。
  据悉,2015年,海宁市人大将加大监督力度,进一步推进决议的有效执行,将通过常委会专项工作报告审议的方式力促公交优先发展,进一步优化城市公交服务水平。

(张颖轶)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版