市人大常委会副主任朱祥华到卫生局调研


发表时间:2015/3/6 14:25:28 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任朱祥华到卫生局调研

3月4日上午,市人大常委会副主任朱祥华到卫生局调研,听取了分级诊疗试点准备工作情况的汇报。

根据省有关要求,我市确定为浙江省分级诊疗第二批试点城市,并于2015年启动。前期,卫生部门在多方调研、学习经验、听取意见的基础上制定了实施方案,并征求了有关部门的意见建议。

根据实施方案,分级诊疗工作实施以后,卫生部门将综合运用医保、医疗手段,建立医疗分流机制,逐步完善基层首诊、分级诊疗、双向转诊的就医诊疗制度。但是,在具体实施过程中,病人和医院都需要一个适应的过程,医保报销政策的变化也会引起一定的社会反响。

对此,朱祥华副主任表示:一要切实从维护病人利益、方便群众就医的角度出发完善好实施方案,不增加行政审批环节,采用更多的柔性机制,引导群众就医习惯的转变。对于实施方案,要在进一步征求市人大代表的意见建议的基础上做好完善工作。二要进一步研究提升基层医疗服务水平。分级诊疗能实施到怎么样的程度,核心在于基层医疗服务水平的提升。要继续推动医疗资源的下沉工作,大力提升医疗信息化水平,更加重视基层卫技人才队伍建设,进一步完善虚拟药房、双向转诊等制度,推动医疗水平的同质化。(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版