市人大常委会党组学习贯彻落实习近平总书记讲话和十八届中央纪委五次全会精神


发表时间:2015/2/10 14:27:22 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会党组学习贯彻落实习近平总书记讲话和十八届中央纪委五次全会精神

201526日下午,市人大常委会党组召开(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话和十八届中央纪委五次全会精神。市人大常委会党组书记、主任徐辉主持会议并讲话。市人大常委会副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦参加会议。市人大机关各办事机构、工作机构负责人列席会议。

会上,钱培伦副主任领学了习近平总书记在十八届中央纪委五次全会的重要讲话精神和王岐山同志的工作报告。之后,与会同志交流了学习体会,一致认为,习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话,旗帜鲜明、立场坚定,直面问题、掷地有声,展示出全面从严治党的坚强意志和坚定决心。通过学习,大家信心更加坚定,认识更加深刻,责任更加明确。

最后,徐辉主任结合人大实际,就学习贯彻落实好讲话和会议精神进行了部署。一要进一步提高思想认识,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话和中纪委全会精神作为重要政治任务来抓,继续抓好学习贯彻工作。各位领导干部要结合自身实际,从思想深处转变一些习惯,同时带好队伍、管好身边的人,真正把讲话精神落到实处。二要认真落实中纪委全会的决策部署和要求,坚持从严治党、依规管党,严明党的政治纪律和政治规矩。要准确理解守纪律、讲规矩的深刻内涵,并体现到人大依法履职和人大工作的方方面面,充分发挥人大职能作用,加强对权力运行的监督,切实维护宪法法律权威,为反腐倡廉营造良好的法治环境。三要严格落实党风廉政建设责任制,严肃认真执行好党内生活的各项规定,深入落实中央八项规定,坚决纠正“四风”,切实巩固和拓展好教育实践活动成果,持续推进人大机关作风建设常态化。 (张杰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版