市人大常委会组织省、嘉兴市人大代表开展会前联组视察


发表时间:2015/1/14 12:27:11 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织省、嘉兴市人大代表开展会前联组视察

18下午,市人大常委会组织我市省人大代表小组和嘉兴市人大代表海宁中心组第三小组开展会前联组视察活动,为即将召开的省十二届人大三次会议和嘉兴市七届人大五次会议作好准备。

代表们实地视察了屠甸镇允文桥段水质情况、泰山港湿地拟建现场、杭申公路桥——桐乡与海宁交接断面和上塘河渡船桥——余杭与海宁交接断面的水质情况。在此基础上,又听取了市环保局、市水务集团、市“五水共治”办等相关单位的情况介绍,并展开了热烈的讨论。

代表们认为,从视察了解到的情况看,几处交界断面的问题比以往有所好转,但仍存在“一条河、两边管,一边治理要关停,搬到对岸照样干”等问题。还有部分上游企业仍然存在间歇性偷排、漏排的情况,对下游群众的饮水安全造成较大隐患。无论是水质达标还是水生植物的清理,都必须分清职责,建立和完善区域联动机制以及监管考核长效机制。代表们表示,这些关于治水的建议将会带到省、嘉兴市的人代会上,还将关注更多的民生问题,努力提出高质量的议案建议。

市人大常委会主任徐辉,副主任孙浩彬、严海城,市人民政府市长戴锋参加视察。 (张正阳)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版