市人大常委会与“一府两院”举行联席会议


发表时间:2015/1/12 9:47:13 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会与“一府两院”举行联席会议

19日,市人大常委会与“一府两院”举行联席会议。市人大常委会通报了2015年工作要点和工作安排,征求“一府两院”对人大常委会工作的意见和建议。

会上,市人大常委会各分管副主任和各工作机构负责人与“一府两院”相关负责人就市人大常委会今年工作要点进行沟通。

2015年,市人大常委会将围绕严格执法、公正司法、全民守法加强对宪法和法律执行的监督;依法开展对五年规划和年度计划、预算执行情况的监督,推动经济领域重点工作有效开展;以让百姓满意、能解决问题为切入点,重点围绕“五水共治”、“五气共治”开展监督,着力推动落实好“让人民过上好日子”;以强化代表议案建议质量和深化代表建议督办机制为重点,着力增强代表履职责任和履职能力;为扎实推进“抢干快干落实年”活动,推进依法治市,促进平稳发展创新发展作出新贡献。

市委副书记、市长戴锋感谢市人大常委会及人大代表对政府工作的有力监督、有效支持和全力帮助。他指出,一年来,市人大常委会围绕市委中心工作,紧扣民心民意,提出了许多符合市情、反映民意、针对性强的意见建议,为全市经济社会发展作出了重大贡献。新的一年,在市委的正确领导下,希望市人大常委会在深化法治海宁建设、实施重点领域改革、城乡建设攻坚突破、民生事业持续发展等方面,给予政府更有力的监督和支持。同时,他表示,政府将进一步强化与市人大常委会的联系沟通、协调配合,更加自觉接受人大监督,主动报告工作,主动听取意见,主动加强督办,努力提供保障,全力以赴,尽心尽责,进一步把政府各项工作做得更细一些、实一些、好一些,确保全市经济社会平稳持续发展。

市人大常委会主任徐辉表示,面对全面推进依法治国、省委要求进一步加强和改进人大工作以及“十二五”收官、“十三五”规划编制等全局性背景,做好新一年人大工作,要紧紧围绕中心,服务大局,突出重点,关注民生,创新方法,注重实效。要以落实市委十三届七次全会部署为首要任务,牢牢抓住事关海宁经济发展全局性的大事,通过监督为中心工作顺利实施凝心、聚力和助力。要牢牢抓住事关老百姓切身利益的事情,如吃、住、行、就医、就学、养老、医保、生态建设、食品安全等方面,推动民生持续改善;要牢牢抓住深化“法治海宁”建设和全面深化改革开展监督;要牢牢抓住服务代表、支持代表,保障代表议案建议高效优质办理方面开展监督。要创新监督方法,改进监督方式,提高依法履职能力,增强监督实效性,加强与“一府两院”的沟通,寓监督于支持之中,通过监督,最终与“一府两院”共同推进海宁经济社会持续健康发展。

市人大常委会各副主任,市政府常务副市长、副市长,及市人民法院、市人民检察院负责人出席会议。市委常委、公安局长顾照荣应邀出席。(沈婷婷)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版