市人大理论研讨会暨研究学会第二届理事会第四次会议召开


发表时间:2015/1/8 16:37:11 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大理论研讨会暨研究学会第二届理事会第四次会议召开

17日,市人大理论研讨会暨研究学会第二届理事会第四次会议召开。市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦参加会议。

2014年,结合党的群众路线教育实践活动,各课题组围绕确定的课题,开展了认真、深入的调研,共完成调研文章20篇,内容涉及镇、街道人大工作,“五水共治”等中心工作,都是在各自实际工作中形成的,对实际工作有较高的参考价值,其中部分课题还得到了市委及时批示并运用到实际工作中。会上,部分课题作交流发言。会议还对2015年课题调研工作作了布置。

市人大研究学会名誉理事长、市人大常委会主任徐辉充分肯定了市人大研究学会2014年的工作。他要求,在全面推进依法治国、推动人大工作与时俱进和创新发展的新时期,研究学会要进一步加强新形势下人大制度和人大工作的研究,进一步发挥作用,取得更大的成果。要深刻认识加强新时期人大工作研究是推进依法治国的重要任务,有利于坚持中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。要准确把握人大工作研究的原则和要求,坚持正确政治方向,坚持围绕中心、服务大局,坚持解放思想、联系实际。要切实强化资源整合,切实强化宣传教育,切实强化研究实效,努力开创全市人大研究工作新局面。

会议接受马维江因年龄原因提出的辞去海宁市人大研究学会理事长职务的请求,依章程补选钱培伦为海宁市人大研究学会第二届理事会理事长。 (陈培杰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版