市人大常委会专题调研泰山港水源生态湿地建设情况


发表时间:2014/12/24 10:21:46 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会专题调研泰山港水源生态湿地建设情况

1219下午,市人大常委会副主任孙浩彬带队专题调研泰山港水源生态湿地推进情况。

调研组实地踏看了已清障平整土地移交区块、泰山村拆迁安置点建设区块和泰山港水源生态湿地中试区块,并就该工程项目前期审批招标、土地政策处理、建设资金筹措及当前主要困难作了全面了解。

该项目今年年初启动决策,占地面积1521亩,涉及长安镇泰山、陆泽2个村14个村民小组,拆迁农户208户,投资概算4.67亿元。作为工程建设主体的水务集团和项目征迁主体的长安镇政府,切实履行主体责任,围绕10月份交地、12月份开工建设的总体目标,扎实推进前期各项工作。至目前,前期工作基本就绪,中试区块启动建设,南区土建首标开标,完成房屋评估207户、签订拆迁协议117户,移交土地300亩,初步具备开工条件,但也遇到了资金筹措难到位和对下政策处理遇到瓶颈等困难。

孙浩彬副主任指出,水源湿地建设是提高我市饮用水原水水质的一项有效措施,是代表关注、领导重视和群众支持的项目,从长水塘生态湿地西区一年运行情况来看,在提升原水水质、保障饮水安全和改善周边环境上取得了较大的成效。他表示,2015年市人大常委会将把泰山港生态湿地建设、长水塘生态湿地作用发挥及两座水厂连接互为备用作为饮用水水源保护跟踪监督的重点。(张颖轶)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版