市十四届人大常委会召开第二十四次会议进一步推进百里钱塘开发建设


发表时间:2014/11/27 9:35:09 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十四届人大常委会召开第二十四次会议进一步推进百里钱塘开发建设

1125日至26日,市十四届人大常委会召开第二十四次会议。市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦参加。市委常委、常务副市长姚敏忠,副市长胡燕子列席。市政协副主席高兴龙应邀参加。

会议听取和审议市政府关于《市十四届人大一次会议关于加快以盐官古城为龙头的百里钱塘国际旅游长廊开发建设的决定》执行情况的报告和关于《海宁市人大常委会关于突出种桑保护重点有效传承蚕桑文化的决议》情况的报告。

今年以来,政府及部门坚持抓征迁、抓项目、抓招商、抓营销,科学有序推进百里钱塘开发建设,目前,百里钱塘开发建设成效初步显现。会议指出,要继续加大征迁工作力度,做细前期工作,加紧安置房建设;要围绕“集人气”加快精品景点和旅游项目建设,转变传统营销理念;要创新融资方式加强要素保障,积极引入民间资本参与项目建设;要做好沿线各节点、各镇的建设和融合发展。会议指出,保护蚕桑是推动百里钱塘关键节点开发建设的又一助力,要加快出台实质性政策措施,做好保护种桑传承蚕俗文化工作。

会议听取和审议市政府关于市十四届人大三次会议代表建议办理和市十四届人大二次会议代表建议落实工作情况的报告。今年,政府和各承办单位高度重视代表建议办理工作,整体办理情况较好。会议强调,要继续把办理代表议案建议作为支持和保障代表依法履职的重要环节,作为加强和改进自身工作的动力,增强办理的自觉性和主动性;要善于在办理中发现工作的薄弱环节,举一反三,推动工作更好地开展;要注重办理后的跟踪,把建议办理真正落实在长效上。

会议听取和审议市政府关于2013年财政预算执行和其他财政收支审计发现问题整改落实情况的报告,以及三个部门关于审计发现问题整改落实情况的报告。会议指出,要站在全面推进依法治国的高度认识审计工作,以推进全口径预算决算管理为目标,进一步改进和深化预算执行审计工作;以新《预算法》实施为契机,研究工作措施,助推新法落实到位;要保障依法独立审计,狠抓审计发现问题的整改落实。

会议还作出了关于调整2014年公共财政支出预算的决议,表决通过其他有关事项。(沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版