市人大常委会召开代表建议民主评议会


发表时间:2014/11/27 9:33:46 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开代表建议民主评议会

1121日,市人大常委会召开代表建议民主评议会。市人大常委会主任徐辉、副主任严海城参加,市委常委、常务副市长姚敏忠作表态发言。

据了解,今年市十四届人大三次会议期间,代表共提出议案建议212件,除1件代表议案交由常务委员会在市人民代表大会会议闭会后审议决定外,其他均作为代表建议进行了交办。5月底,市人大常委会对建议答复情况开展满意度测评,结果显示,代表们对答复情况满意210件,不满意的1件。10月底,又对建议办理结果开展了满意度测评,结果显示:表示满意的148件,占70.1%;基本满意的59件,占28%,不满意的4件,占1.9%

此次会议进行评议的为4件不满意代表建议中的3件。会议邀请了承办部门、领衔代表“面对面”,交流办理过程中遇到的困难以及测评为不满意件的原因,并共同对这3件代表建议开展民主评议。民主评议会还引入“第三方”测评,请与会的其他代表对办理结果作出评价。

徐辉指出,政府及部门要高度重视代表意见建议的办理落实;承办单位要统一思想,创新机制,加强联动;市人大代表要积极履职,努力提出高质量的意见建议;市人大常委会也会加强监督,推动代表意见建议的办理落实。(沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版