嘉兴市人大常委会副主任张志伟到海宁调研民办教育事业发展情况


发表时间:2014/11/7 9:58:31 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会副主任张志伟到海宁调研民办教育事业发展情况

116日上午,嘉兴市人大常委会副主任张志伟带领市人大教科文卫民侨委、市教育局一行到海宁调研民办教育事业发展情况,实地查看了海宁市宏达教育集团三所学校办学情况,听取了海宁市教育局关于海宁民办教育事业发展情况的汇报,并进行了座谈。海宁市人大常委会副主任朱祥华陪同。

从调研情况来看,海宁市严格落实民办教育发展的法律法规,加大对民办学校的扶持力度,在财政补助、教师队伍建设、教育教学工作指导方面出台了多项优惠政策,推动了民办学校的健康有序发展。

在听取汇报后,张志伟副主任对海宁为民办教育发展创造的良好环境和取得的成绩给与了充分肯定,并对下一步工作提出了建议:一是鼓励民办学校的优质发展和品牌建设。在公办学校保基本的情况下,要推动民办学校的优质化发展方向,鼓励民办教育集团化发展,形成品牌效应,实现教育发展的良性循环。同时,加强普通民办学校的规范化办学。二是注重研究民办教育发展的政策走向。加强政策研究,继续加大对民办教育的支持和扶持力度。同时,注重政策的衔接,既要因地制宜,也要符合上级政策的发展趋势,为民办学校的发展留出足够的空间。 (张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版