海宁市人大持续监督助推饮用水源保护区整治见成效


发表时间:2014/10/31 12:42:54 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态海宁市人大持续监督助推饮用水源保护区整治见成效

随着海宁市长山河饮用水水源地一级保护区内3家省人大挂牌督办的隐患企业整改工作的全面完成,意味着该保护区内今后将不再有工业生产性企业,海宁市人大常委会持续监督助推治水取得阶段性成效。

去年以来,海宁市人大持续加大对饮用水水源保护工作的监督和推动,饮用水水源地保护区污染隐患点的整治力度进一步加大,成效明显。目前,全市累计投入2.6亿元用于饮用水水源保护,省人大督办的污染隐患点已全部拆除完毕,嘉兴市人大常委会执法检查中明确需要整改的问题已经得到基本解决,全市饮用水水源环境质量明显好转,人民群众饮水安全保障能力得到进一步提高。

下一步,根据上级督办要求和海宁市实际,在加快对现有隐患点治理的基础上,将进一步加大排摸力度,继续强势推进保护区隐患点治理,确保10月底前完成一、二级保护区内上级督查和本市明确的其他隐患点关停和拆除,海宁市人大常委会将继续跟踪监督确保整改落实到位。(张颖轶)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版