海宁市人大:把脉问症 助推实事项目建设


发表时间:2014/10/31 12:41:17 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态海宁市人大:把脉问症 助推实事项目建设

今年年初,海宁市政府将公共安全、交通治堵等六个项目列入今年的政府实事项目。现在这些项目进展如何,实施中又有哪些问题和困难?近日,海宁市人大常委会组织对政府六大实事项目进行把脉问症,监督助推实事项目建设。

一是现场把脉问症。组织对2014年政府实事项目进展情况进行现场把脉问症。视察组先后察看了市食品药品检测中心、康乐路工程、赵家漾路工程、仲家浜排涝闸站、云和景苑保障房等建设现场,了解建设进展情况。针对视察中发现的问题,督促相关部门要加快推进项目建设,及早惠及于民。

二是对症开出药方。市人大常委会主任会议专题听取市政府关于2014年政府实事工程进展情况的汇报。会上,就进一步抓好实事项目建设开出了“药方”: 一要全力以赴,确保今年实事项目的全面完成。对于进度偏慢的实事项目,要认真分析原因,提高工作的针对性和有效性,保证剩余项目能够按照既定目标顺利完成。二要强化跟踪管理,建立健全长效管理机制。对已建成和投入使用的实事项目,要跟踪监督项目质量,确保必要的后续管理和经费投入,形成长效管理机制,使已经完成的实事项目都能发挥应有的作用,给人民群众带来长久的便利和实惠。三要加大前期调研力度,广泛征求意见建议,科学安排好明年的实事项目,使人民群众得到实实在在的好处。张杰、陈彬


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版