市人大常委会召开党的群众路线教育实践活动总结会议


发表时间:2014/10/22 13:44:24 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开党的群众路线教育实践活动总结会议

  1020日,市人大常委会党组及机关党组召开党的群众路线教育实践活动总结会议,学习贯彻中央、省委和市委教育实践活动总结大会精神,全面总结市人大常委会及机关教育实践活动,部署巩固和发展教育实践活动成果、建立长效机制等工作。市人大常委会党组书记、主任徐辉作总结讲话,副主任朱祥华、孙浩彬、潘宇民、钱培伦及机关党组成员出席会议,市委督导组第六组负责人、市人大常委会机关全体干部参加会议。

  自第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,市人大常委会党组和机关党组围绕“为民务实清廉”主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,扎实有序推进活动,既把规定动作做到位,又结合人大的特点,把自选动作做扎实,较好地完成了各项任务,达到了预期的目标,取得了明显的成效。

徐辉指出,在取得成效的同时,教育实践活动也让我们积累了经验,为深入践行群众路线,不断改进人大工作提供了重要启示。一是必须充分发挥领导示范作用,做到一级带一级,全员参与,形成合力。二是必须坚持问题导向,做到真抓、快改、实干,形成长效的作风建设机制。三是必须坚持开门搞活动、开门听意见,充分依靠群众的力量,自觉接受群众的监督。四是必须认真贯彻整风精神,用好批评和自我批评这个有力武器。五是必须将教育实践活动与改进人大工作、推进经济社会发展紧密结合起来,做到两手抓、两促进。

徐辉强调,群众路线是人大工作的生命线,密切联系群众是人大工作的天然优势,集中性的教育实践活动即将告一段落,但活动收尾不是收场,作风建设永远在路上。他要求,要以敬终如始的认真态度继续抓好整改,从严从实、善作善成,真正使教育实践活动成为群众的满意工程;要以习近平总书记重要讲话精神为引领,不断巩固活动成果、深化作风建设,全面推进从严治党;要以这次教育实践活动为新的起点,求真务实、与时俱进,推进人大工作不断向前发展。

会上,市人大常委会党组及机关党组成员还围绕学习贯彻中央和上级党委教育实践活动总结大会精神,结合自身的思想和工作实际,畅谈了教育实践活动以来的一些体会和感受,并就进一步抓好整改工作和推进作风建设长效机制进行了交流座谈。(陈培杰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版