市人大常委会举行第二十三次会议对政府饮用水水源保护进行满意度测评


发表时间:2014/10/8 9:12:48 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会举行第二十三次会议对政府饮用水水源保护进行满意度测评

929日至30日,市十四届人大常委会举行第二十三次会议。市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦参加会议。副市长王建坤、市人民法院院长李斌、市人民检察院检察长陈建钢列席。市政协副主席朱有田应邀参加。

会议听取审议政府关于饮用水水源保护执法检查审议意见办理落实情况的报告,并进行了满意度测评。会议肯定政府部门在饮用水水源保护工作中取得的成效,并指出,饮用水水源保护是一项长期的系统工程,要做好“打持久战”的准备;进一步加大饮用水水源保护相关法律法规的宣传;加快《海宁市饮用水水源保护区划分方案》报批工作;重视建筑垃圾处理难、生态修复慢等后续问题;在确保“自己不污染自己”的前提下,理顺跨区域联动保护体制。(满意度测评具体情况请看今日3版)

会议听取和审议政府关于20141-8月份财政预算执行情况的报告。会议指出,要落实推进“强投入稳增长27条”,确保项目顺利推进,努力向发展要收入;尝试在专项资金使用等方面迈出更大步伐,把有限的专项资金集中用在要做的大事上;坚持重点保障与厉行节约并行,完善“三公”经费规范管理的长效机制,健全财政支持民生社会事业的长效机制。

会议听取和审议政府关于20141-8月份政府投资重大建设项目计划执行情况的报告。会议强调,要树立精准理念,聚焦工业经济发展,实施精准招商,努力在招大引强选优上取得实质性突破;高度重视项目前期工作,创新审批制度改革,确保项目按时开工。

会议还表决通过了人事任免等事项。(沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版