市人大常委会副主任钱培伦就饮用水水源保护执法检查审议意见整改落实情况约见市人大代表


发表时间:2014/9/19 9:36:48 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任钱培伦就饮用水水源保护执法检查审议意见整改落实情况约见市人大代表

9月16日,市人大常委会副主任钱培伦约见市人大代表,市政府向代表通报饮用水水源保护执法检查审议意见办理落实情况,并征求代表意见建议。

去年,市人大常委会听取和审议市政府关于“十二五”以来全市饮用水水源保护情况的报告,并对今后一个时期加强饮用水水源保护工作提出了意见。市政府根据审议意见要求,加快饮用水水源保护区规划编制,依法查处破坏水环境的违法行为,结合“五水共治”等工作实施污染防治,全力推进各项整改工作。目前,饮用水水源地保护区大部分环境问题和污染隐患已经得到有效解决,水源地环境总体质量呈现向好态势。

市人大代表对于我市饮用水水源保护工作给予肯定,并要求政府部门进一步加大饮用水水源保护的宣传力度,提高百姓自觉保护水资源的意识,加强农村生活污水治理,加快饮用水水源保护项目建设,在保护水源地的同时充分考虑周边各村的经济发展。(沈虹、陈培杰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版