市人大常委会集中调研督办代表建议


发表时间:2014/8/20 15:39:04 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会集中调研督办代表建议

8月上中旬,市人大常委会副主任严海城带领相关委室人员,就市十四届人大三次会议代表建议办理情况,对市发改局、经信局、民政局、住建局、交通运输局、农经局、城管执法局等7个部门开展了一次集中调研督办,市政府办公室派员全程参与了此次督办。

此次集中调研督办一改以往与市政协联合听取建议提案办理情况汇报的做法,采取“一对一”上门的方式,用7个半天时间,对7个代表建议“承办大户”开展了有针对性的调研和督办。在听取部门自查情况汇报的基础上,通过互动的方式,围绕建议答复中出现的各种问题,以及如何让代表建议真正“落地”,开展深入的交流、探讨,力求使承办部门在思想上再重视、工作上再创新、成效上再提升。

督办中,严海城副主任对各部门今后做好代表建议办理工作提出三点要求:一要“准”,要充分了解代表的真实意图;二要“实”,答复要去虚求实,明确“能否解决”、“何时解决”、“如何解决”、“不能解决原因”等要素,办理要实事求是,切合实际,落到实处;三要“真”,要真心诚意办理代表建议,真正为老百姓办事。(张正阳)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版