市人大常委会专题审议防洪排涝工作


发表时间:2014/8/15 10:52:48 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会专题审议防洪排涝工作

近日,市十四届人大常委会第二十一次会议听取和审议了市政府关于全市防洪排涝工作情况的报告,并提出了审议意见。

会议认为,近年来,全市深入贯彻“五水共治”战略决策,扎实推进防洪排涝工作,在规划的编制与实施、项目的建设与推进、管网的疏浚与改造等方面做了大量工作,特别是对去年“菲特”台风期间受灾严重区域加强了建设与管理,全市防洪排涝能力得到较大提升。但从总体上来看,工程推进、管网建设方面还存在一些不足,防洪排涝体系、管理机制建设还有待完善,必须标本兼治,从四个方面着手,确保“五水共治”取得实效:一要以项目推进为抓手,充分发挥水利设施作用。二要以解决问题为导向,重点做好全市排涝工作。三要以完善管理为引领,全面提升防洪排涝能力。四要以健全机制为核心,大力提升运行管理水平。 (张颖轶)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版