市人大常委会组织视察固废处理工作情况


发表时间:2014/8/1 15:24:11 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察固废处理工作情况

为进一步推进全市固废规范化处置工作,724日上午,市人大常委会组织视察我市固废处理工作。

视察组首先来到海宁市富升裘革有限公司,查看了厂区对工业污泥的安全处置情况,随后前往盐仓污水处理厂,了解了新引进的污泥高速资源化处理处置技术。

据了解,盐仓污水处理厂污泥处置项目计划投资2750万元,设计污泥处置规模100/天,新引进的HiRos污泥高速资源化处理处置技术约1小时可将污泥的含水率从80%左右降到40%,处置后产品实现“减量化、稳定化、无害化、资源化”。

座谈会上,市政府相关部门就工业污泥处置现状等固废处理工作进行了汇报。视察组对我市固废处理工作的前期探索和处理现状表示肯定,并要求形成共识、尽早决策;强化监管、持续减量;分类收集、分类处理,尽快实现自主处理的目标。 (张颖轶)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版