市人大常委会组织视察文化遗产保护工作情况


发表时间:2014/8/1 15:11:30 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察文化遗产保护工作情况

715日上午,市人大常委会组织视察文化遗产保护工作情况。市人大常委会主任徐辉,副主任朱祥华、孙浩彬、潘宇民、钱培伦参加,市委常委、长安镇(高新区)党委书记许金夫,副市长胡燕子陪同视察。

视察组一行先后查看了斜桥镇日军炮楼遗址,长安镇一坝三闸、运河文化展示馆、仰山书院和汉画像石墓的保护情况,听取了市文体局关于全市文化遗产保护工作情况的汇报,并进行了座谈。

代表们对文化遗产保护工作提出了三点建议:一要树立科学保护和主动保护的理念,文化部门要注重遗产保护的真实性和原貌,主动介入、主动执法,增强文化遗产保护工作主动性,加强与相关部门的协调配合,提升法律法规的执行刚性;二要建立完善遗产保护机制,落实分级保护责任,做好遗产的日常保护和维修工作;三要妥善处理开发和利用的关系,要杜绝纯功利性的开发,注重积累、提升内涵。对于长安运河文化保护,要将保护工作纳入省级小城镇培育试点,凸显运河小镇的韵味,保护和利用中要注意保持原有风貌,充实生活内容,改善居住环境。(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版