市十四届人大常委会召开第二十一次会议


发表时间:2014/7/30 12:05:05 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十四届人大常委会召开第二十一次会议

728日至29日,市十四届人大常委会召开第二十一次会议。市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦参加会议。市委副书记、市长戴锋,市委常委、常务副市长姚敏忠,市委常委、副市长方芳,副市长邵小文、曹毅、王建坤、胡燕子,市人民检察院院长陈建钢、市人民法院负责人列席会议。市政协副主席高兴龙应邀参加会议。

会议听取和审议市人民政府关于2014年上半年全市经济社会发展情况和下半年工作安排的报告、关于2013年财政决算的报告、关于2013年财政预算执行和其他财政资金收支情况的审计工作报告。

会议指出,今年以来,面对严峻复杂的宏观形势,我市以深化要素改革为契机,扎实开展“改革年”、“招商(招才)年”活动,各项工作取得新成效。当前,受多重因素影响,经济社会发展面临不少困难和问题,政府及部门要聚焦发展“第一要务”,优服务、强投入、稳增长,帮助企业解决实际问题,提振企业发展信心;要抓好“五水共治”、“三改一拆”、“无违建”创建等,努力建设“美丽乡村”,保持要素改革先发优势。关于财政和审计工作,会议指出,要促进财政稳健运行,加强风险防范;要促进资金有效运行,加大财政资金绩效管理;要促进财政健康运行,健全财政监管机制。

会议听取和审议全市防洪排涝工作情况的报告。会议充分肯定我市在防洪排涝方面所做的工作,并建议充分发挥出海排涝的作用,重点解决低洼地段排涝问题,注重治涝与治污的结合,着力抓好河道清障保洁,抓好“清三河”、“治农污”、抓好防洪防涝。

会议还听取和审议中小学(幼儿园)布局规划修编情况的报告。会议认为修改完善中小学(幼儿园)布局规划很有必要,政府要将这一专项规划放到城市总体规划中进行定位思考,强化规划执行的严肃性,扎实推进学校建设。

会议批准了海宁市2013年财政决算。会议决定任命金国强为海宁市人民政府副市长,还通过了人事任免、代表辞职等事项。(沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版