市人大常委会副主任朱祥华到长安调研大运河(长安段)文化遗产保护工作


发表时间:2014/7/23 9:39:04 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任朱祥华到长安调研大运河(长安段)文化遗产保护工作

710日下午,朱祥华副主任到长安调研大运河(长安段)文化遗产保护工作,市人大常委会社会文化发展研究小组成员参加。

朱祥华副主任一行实地查看了大运河遗产点(段)整治现状,查看了运河遗产展示馆、一坝三闸和陈氏民宅的修缮和运行状况,听取了长安镇政府关于大运河(长安段)后续保护利用情况的介绍,并进行了座谈。

最后,朱祥华副主任及小组成员在座谈中表示,要以前瞻性的智慧,树立遗产保护的长远目标,注重遗产保护的真实、原貌、生态和文化,稳步实施,注重积累。下一步,要抓紧编制大运河(长安段)的保护规划,明确遗产保护的范围;立足于进行生活设施改造和环境整治,进一步改善古镇居民的生活环境;要将文化遗产保护和长安省级小城市培育试点工作有机结合起来,融入长安小城市发展规划并成为小城市的文化名片。(张立、长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版