市人大机关召开“全员督办”交流会


发表时间:2014/6/20 17:03:11 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大机关召开“全员督办”交流会

619上午,市人大机关召开“全员督办”交流会,通报了代表建议答复情况满意度测评结果,就各委室在开展“全员督办”过程中所做的工作和发现的问题开展交流,并探讨了今后如何更好地推进建议督办工作。市人大常委会副主任严海城参加会议。

今年,市人大常委会继续深化“全员督办”代表建议工作机制。交办会以来,人大机关各委室分别通过召开联系部门座谈会、上门听取建议办理情况汇报等方式开展督办工作。从答复及测评情况看,今年建议答复的速度和质量都较往年有明显的提升,但仍存在交办不够准确、答复针对性不够强等问题,需要大家共同努力,促进办理质量逐步提升。

会上,严海城副主任对做好下一阶段的建议督办工作提出了三点要求:一要“有心督办”,对部分交办不准的建议和涉及多部门的建议还要多下功夫,协助各部门相互对接。二要“有力督办”,对部分可以努力解决却只作政策解释的建议,要“盯住”承办部门主要领导,认真研究解决办法;对一些正在办理的建议,要持续跟踪。三要“有效督办”,要有重点地选择一些能够办好的建议,一抓到底、抓出成效。(张正阳)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版