嘉兴市人大常委会副主任邵建华到海宁调研养老服务体系建设情况


发表时间:2014/5/30 16:30:57 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会副主任邵建华到海宁调研养老服务体系建设情况

528日上午,嘉兴市人大常委会副主任邵建华到海宁调研养老服务体系建设情况。市人大常委会副主任朱祥华、潘宇民陪同。

邵建华副主任一行实地查看了海宁市社会福利中心(颐和家园)、海宁市琳轩养生源、西山社区居家养老服务照料中心,听取了海宁市有关工作情况汇报,并进行了座谈。

近年来,海宁重视养老服务体系建设,完善政策体系,加强硬件建设,尤其是养老机构新、改(扩)建三年行动计划的实施,极大改善了公办养老机构的硬件水平,城市社区居家养老服务照料中心基本实现全覆盖,非城市社区居家养老服务照料中心建设也有了明确的规划,养老服务事业走上了加速发展的快车道。

邵建华副主任在座谈中表示,养老服务体系建设工作是今年嘉兴市人大常委会主任会议的一个重要议题。海宁重视养老服务体系建设,在人员队伍、养老机构运行管理、照料中心建设方面进行了很多探索和创新,积累了有益的经验。下一步要更加重视养老机构的软件建设,更加重视居家养老照料中心的功能发挥,引导更多的社会力量参与到养老服务事业当中,为老年人提供更加优质的养老服务。 (张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版