保护蚕桑种植 传承蚕桑文化 市十四届人大常委会召开第二十次会议


发表时间:2014/5/28 9:49:45 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态保护蚕桑种植 传承蚕桑文化 市十四届人大常委会召开第二十次会议

526日至27日,市十四届人大常委会召开第二十次会议。市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦出席会议。市委副书记、市长戴锋,副市长朱海英、王建坤,市人民法院院长李斌、市人民检察院检察长陈建钢列席会议。市政协副主席郑进良应邀参加。

会议听取和审议政府关于我市养老服务事业发展情况的报告。近年来,市政府为加快推进养老服务事业发展,制定出台了一系列政策措施,提出“幸福养老”十大工程,创新建立社区居家养老新模式,在机构养老、社区养老建设上取得了明显成效。会议肯定我市养老服务事业发展取得的成绩,指出要从老年人的需求入手,明确政府的服务定位,因地制宜针对不同需要提供服务,拓宽多元化的养老服务发展路径,不断丰富养老服务内容,加强护理队伍建设,提升养老服务水平,使我市老年人能安度晚年。

会议听取和审议市水利局关于贯彻执行《浙江省预防职务犯罪条例》、《海宁市人民代表大会常务委员会关于预防职务犯罪工作的实施办法》情况的报告。会议指出,水利局要进一步引起高度重视,在思想上和工作中,始终绷紧预防职务犯罪这根弦,要将这项工作与审计发现问题整改相结合、与教育实践活动相结合,健全规章制度,增强廉政意识,做到警钟长鸣。

会议作出《关于突出种桑保护重点有效传承蚕桑文化的决议》,对保护蚕桑种植,传承蚕桑文化提出了明确目标和工作任务。市人大常委会将依法加强对政府执行决议情况的跟踪监督,共同推动我市蚕桑产业的可持续发展和蚕桑文化的有效传承。

会议表决通过相关人事任免议案。决定任命杨海云为海宁市人民政府副市长。(沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版