市人大常委会举办十四届人大基层代表培训班


发表时间:2014/5/26 20:36:09 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会举办十四届人大基层代表培训班

52022日,市十四届人大基层代表培训班在省人大代表绍兴培训基地开班,84名市人大代表参加培训。

此次培训主要围绕人民代表大会制度、代表如何履行职务,以及如何发挥代表在“五水共治”和美丽乡村建设中的作用等主题,开展专题讲座。

市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦均参加了此次培训。严海城副主任在作培训小结时强调:下阶段要着重做好代表联络站(室)和常委会联系代表、代表联系群众“两项制度”的完善工作。同时,作为人大代表,一要有履职的意识,“想履职”;二要有履职的能力, “会履职”;三要有履职的成效,“善履职”,真正发挥好代表的主体作用。(张正阳)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版