市人大常委会财经工委召开代表议案建议办理督办会议


发表时间:2014/5/23 13:42:00 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会财经工委召开代表议案建议办理督办会议

516上午,市人大常委会财经工委按照分工督办的要求,召开联系部门代表议案建议督办工作会议,市人大常委会副主任许煜威参加会议。

今年,财经工委共督办代表议案建议44件,涉及11个部门、单位。自220交办以来,时间已近3个月,从督办情况来看,相关部门早谋划、早启动,加强调查研究,主动和代表进行沟通联系,议案建议办理工作顺利推进,办理情况总体较好。部分建议由于客观原因无法按照代表要求办理,承办部门也已经与代表进行了面对面沟通,取得谅解。

许煜威副主任最后要求:一要抓紧办,要在规定的时限内将建议办理完结;二要认真办,有条件能办理好的应当办好,条件不足的也要尽量创造条件将建议办好;三要对确实不能按照代表要求办理好的建议,要向代表认真沟通解释,杜绝测评时代表“被满意”现象。 (孟宪珂)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版