市人大常委会副主任严海城到硖石街道调研人大代表联络站(室)工作


发表时间:2014/5/19 12:37:31 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任严海城到硖石街道调研人大代表联络站(室)工作

514日下午,市人大常委会副主任严海城到硖石街道荷叶村、农丰社区调研人大代表联络站(室)开展情况。

硖石街道村(社区)人大代表工作室以联系选民、服务选民为抓手,切实拓展人大代表履职空间,提升人大代表履职实效。村(社区)人大代表联络室为选民提供了一个畅通诉求,服务选民的交流平台,基层人大代表利用自身在人民群众中独具的亲和力和信任感,在了解群众情绪,把握群众脉搏,做好宣传和引导工作,协助政府协调复杂的利益关系,化解矛盾纠纷,救助困难群众和保持社会稳定等方面,具有特殊的身份优势和不可替代的重要作用。村、社区人大代表来自基层,植根于百姓,与群众成一家人,能够更好地架起联系群众的桥梁与纽带,也是倾听民声、了解民情、集中民智的有效渠道,以为百姓服务为已任。调研中,两位人大代表还将在接待过程中选民们反映的一些问题,尤其是在中心工作和重点工作推进中,如如何加快拆迁农户的公寓房安置建设、农村生活污水集中处理、星级美丽乡村创建资金短缺等进行了交流和探讨。

严海城副主任希望,两位代表要紧密本单位实际,多做、做好群众期盼的实事,一如既往地做好人大工作,更好地发挥一名基层人大代表的作用。( 硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版