市人大常委会副主任朱祥华调研养老服务工作


发表时间:2014/5/15 11:00:02 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任朱祥华调研养老服务工作

58日下午,市人大常委会副主任朱祥华到硖石街道调研养老服务工作。

朱祥华副主任听取了关于居家养老服务工作有关情况汇报,了解在工作中遇到的困难和瓶颈以及提出的意见建议,对街道居家养老服务工作给予了高度评价,同时也对下一步工作提出了三点建议:

一是在机构养老方面,要提供多层次的养老服务。政府要进一步完善公办养老机构的运行管理,提供基本的养老服务。同时,鼓励社会力量创办养老机构。

  二是在居家养老方面,要完善多元化的服务功能。城市社区要实现差异化发展,对一些规模较大、条件较好的居家养老照料中心,要给与政策倾斜,充实人员、完善服务功能,建设成为区域性的居家养老服务机构。农村社区居家养老照料中心要稳步推进,先搭好框架,逐步完善功能。居家养老政府购买服务政策要进一步优化,更加注重公平性。

  三是要强化监管,规范运作。政府及相关部门要不断健全行业管理制度,建立和健全养老服务体系建设的一系列政策和制度,明确养老服务机构建设标准、养老服务机构和居家养老服务准入、服务标准、收费机制、队伍建设等管理规定,注重各类养老机构实际功能的发挥。 (顾琪梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版