嘉兴市人大常委会副主任俞四兴来海宁检查饮用水水源保护工作


发表时间:2014/5/12 15:38:47 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会副主任俞四兴来海宁检查饮用水水源保护工作

54日下午,嘉兴市人大常委会副主任俞四兴来海宁检查饮用水水源保护工作,重点就去年省人大常委会督办的我市饮用水水源保护区内企业搬迁及整改落实情况进行“回访”。市人大常委会副主任孙浩彬陪同检查。

去年,在省人大常委会统一部署下,我市人大常委会开展了饮用水水源保护执法检查,三水厂一级保护区内的海橡集团和泰隆、泰兴是省人大常委会在执法检查中明确要求进行搬迁的三家企业。目前,我市的这三家企业都已实现了停工停产,其中泰隆、泰兴两家企业厂区已全部拆平,海橡集团一部分厂区已拆除且进行了土地平整,余下的也正在有序的扫尾搬迁当中。

俞四兴副主任在实地查看了这三家企业后,对我市的整改落实工作表示肯定,同时强调,由于地处敏感的饮用水水源保护区,企业在搬迁过程中要加强管理,严格监管,有序推进,避免在搬迁过程中产生二次污染。要在搬迁完成后尽快实施该区块的复绿工作,改善水源保护区环境,有效提升水源地水质。 (城建农经工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版