省人大常委会副主任冯明来海宁调研要素市场化综合配套改革工作


发表时间:2014/5/12 15:29:39 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态省人大常委会副主任冯明来海宁调研要素市场化综合配套改革工作

578日,省人大常委会副主任冯明带队来海宁调研要素市场化综合配套改革工作。省人大财经委主任委员楼小东、副主任委员徐林参加调研,嘉兴市人大常委会副主任周楚兴,海宁市领导林毅、戴锋、徐辉、姚敏忠、许煜威陪同调研。

调研组认真听取了海宁市政府自开展要素市场化综合配套改革以来所做的工作情况汇报。海宁市早在2011年就在全省率先实施了涵盖用地效率、价格杠杆、节能减排、亩产评价、税收调节、项目准入、银行信贷等领域的“十大”倒逼机制。20139月,省政府批复《海宁市要素市场化配置综合配套改革试点总体方案》,同意在海宁市开展试点工作。根据方案要求,海宁市着力在土地、能源、金融、科技创新等要素配置方面大胆探索、先行先试,逐步破除要素配置中的体制性障碍,更好地发挥市场在要素配置中的基础性作用,充分发挥了市场这只无形的手在要素配置中的重要作用,使要素资源配置的效率得到很大提升,同时也将在加强生态环境保护、加快淘汰落后产能、推动经济转型升级中产生积极而深远的影响。

调研组最后要求,海宁市要继续深入实际,做好调研,充分发挥市场作用,做好要素市场化综合配套改革工作。 (孟宪珂)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版