城建农经工委召开联系部门代表建议办理工作交流会


发表时间:2014/5/4 17:17:46 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态城建农经工委召开联系部门代表建议办理工作交流会

430日上午,城建农经工委根据分工安排及代表建议办理工作的有关规定和要求,召开了联系部门代表建议办理工作交流会,市环保局、市住建局等14个承办单位就近期人大代表建议办理工作情况作了交流。市人大常委会副主任孙浩彬参加会议。

今年,由城建农经工委负责督办的代表议案建议共95件。从交流情况来看,今年以来,各承办单位加强领导,明确分工,按要求深入调查研究,加强与代表的沟通联系,代表建议办理工作稳步推进,但涉及“美丽乡村”建设、百里钱塘国际旅游长廊开发等需要多部门协办的建议落实还存在一定难度,办理进展缓慢。

孙浩彬副主任最后强调,各部门要提高认识,加强沟通与协作,在取得阶段性成果的基础上,合力将议案建议办理工作落到实处:一要加强与代表的联系,准确把握代表意愿;二要认真深入研究,充分发挥代表建议的内在意义和推动作用;三要重视议案建议的交办,切实提高办理质量。 (城建农经工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版