市人大常委会启动饮用水水源地“回头看”


发表时间:2014/4/29 16:54:56 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会启动饮用水水源地“回头看”

为进一步加强对水源保护工作的监管,切实保障人民群众饮用水安全,市人大常委会在去年开展饮用水水源保护相关法律法规执法检查的基础上,今年再次启动饮用水水源地“回头看”工作。

425上午,市人大常委会城建农经工委组织市环保局、市水务集团等部门(单位)赴三水厂饮用水水源地一、二级保护区,就去年饮用水水源保护执法检查中发现问题的整改落实情况进行“回头看”,督促水源保护工作扎实到位。

从现场检查来看,三水厂一、二级保护区内存在问题的整改落实情况较好,生态环境明显改善。一级保护区内3家企业(海橡、泰隆、泰兴)基本完成搬迁,废弃垃圾填埋场中间横跨的排水明渠也已经修缮;双山大桥南侧原加油站储油罐已经清理并复绿,北侧医药公司仓库已经拆除。

据了解,跟踪督查饮用水水源保护情况,启动饮用水水源地“回头看”工作是今年市人大常委会深化推进“五水共治”主题活动的重点内容之一。接下来,市人大常委会将积极响应省、嘉兴人大常委会“切实履行人大职责,全力推进五水共治”主题活动的号召,通过学习《浙江省饮用水水源保护条例》、视察饮用水水源保护情况等方式,持续监督水源保护工作,努力打好“五水共治”组合拳。(城建农经工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版