市水务集团提前完成代表建议办理工作


发表时间:2014/4/15 15:15:53 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市水务集团提前完成代表建议办理工作

今年,水务集团共承办市十四届人大三次会议交办的建议10件,其中5件为主办件。水务集团高度重视建议办理工作,精心组织,狠抓落实,积极采取三项措施加强建议办理工作,并于4月中旬提前完成。

一是提高认识,落实责任。交办会后,水务集团精心部署,扎实安排,及时召开专题会议,下发相关通知,继续实行集团公司领导班子成员分工领衔、明确责任部室和责任公司办理制度。要求各部室、单位把建议办理工作作为践行群众路线、倾听群众呼声、深入了解民情、充分反映民意、广泛集纳民智的重要渠道,增强办理工作的使命感和责任感,真正做到件件有答复,事事有着落。

二是规范要求,确保质量。水务集团把人大建议办理工作作为关注民生、联系百姓的桥梁,严格办理程序,规范文书答复。实行“一把手”对答复意见亲自审查把关,各领衔领导走访代表不少于两次,并修定答复意见。各承办部室、单位挑选政策熟、业务精的同志负责办理工作,集团公司办公室跟踪进行全程督办的工作制度,本着实事求是、诚实透明、坚持原则、严肃认真的态度,把好文书起草关、审核关、答复关,确保提前保质完成办理任务。

三是解决问题,取信代表。代表普遍关心污水管网设施建设与运维管理、污水入网费用执收标准、饮用水水源生态湿地建设及水务资产整合等问题,办理工作难度不断增加。水务集团通过现场踏看,与代表面商等方式对建议提出的问题,凡能够解决的当场给予解决;对需要创造条件逐步解决的问题,制定计划,拿出方案、分步实施,并将进展情况特别是解决时限向代表通报。对限于条件或其他原因一时难以解决的,实事求是地向代表做好解释,取得理解和支持。凡承诺事项决不敷衍了事,认真兑现,切实做到取信于民。(水务集团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版