教科文卫工委召开议案建议办理督办会议


发表时间:2014/4/14 13:16:49 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态教科文卫工委召开议案建议办理督办会议

43日上午,教科文卫工委按照分工督办的要求,召开了联系部门代表议案建议督办工作会议,市人大常委会副主任朱祥华参加会议。

今年,教科文卫工委共督办代表议案建议25件,涉及8个部门、单位。从督办情况来看,相关部门早谋划、早启动,加强调查研究,主动和代表进行沟通联系,议案建议办理工作顺利推进。部分建议由于综合性较强,涉及面广,需要多个部门进行协办,办理进展不大,如村级留用地安置政策的落地问题等;部分建议系多年信访难题,代表建议内容与目前执行的政策有较大差距,比如退休幼儿教师的待遇问题等。

最后,朱祥华副主任要求:一要加强学习,尤其是要结合今年办理测评等相关工作的调整,注重提升议案建议的办理质量。二要结合群众路线教育活动,把代表议案建议办理作为一个重要环节,带着代表建议深入基层开展调查研究,更多地听取群众心声。三是既要做好合理的沟通和解释工作,争取代表理解;更要注重问题解决,尤其是对一些疑难复杂问题,牵头部门要主动对接相关部门、积极做好协调工作,将代表议案建议办实办好。(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版