东阳市人大来海宁考察社区矫正工作


发表时间:2014/4/10 16:56:04 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态东阳市人大来海宁考察社区矫正工作

44日,东阳市人大常委会副主任徐仲军一行来海宁,就社区矫正工作体制机制、政府支付、经费装备保障、指挥中心建设等进行考察。考察组实地察看了市司法局海洲司法所、市社区矫正管理教育中心,并观看了社区矫正信息监控指挥中心监控演示。市人大常委会副主任潘宇民陪同。 

座谈会上,市司法局就健全社区矫正机构,推动社区矫正执法专门化;加强社区矫正队伍建设,实现社区矫正工作人员专业化;完善社区矫正工作机制,确保社区矫正工作运行顺畅;建设社区矫正信息监管中心,打造社区矫正工作信息化等四个方面介绍了海宁市社区矫正的一些做法。

市人大常委会副主任潘宇民指出,海宁市人大常委会就修改后的《刑事诉讼法》贯彻执行情况,包括社区矫正工作,进行了专题调研。接下来,将在调研的基础上交办关于“增加社区矫正经费投入”等的建议,并进行重点督办。

徐仲军副主任对海宁市社区矫正工作给予高度评价,认为海宁市的社区矫正工作规范到位,在信息化、专业化也走在了前列。 (市司法局)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版