市人大常委会副主任孙浩彬带队开展宁袁塘河长现场履职集中行动


发表时间:2014/4/3 16:13:38 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任孙浩彬带队开展宁袁塘河长现场履职集中行动

328下午,市人大常委会副主任、宁袁塘河长孙浩彬带领市人大城建农经工委、“五水共治”办、水利局及河长单位市住建局等有关人员一行15人,沿全程20多公里的宁袁塘开展河长现场履职集中行动,以解决问题到一线的工作作风践行党的群众路线。

在现场巡河活动中,孙浩彬副主任一行逐一巡查了盐官、丁桥、袁花3个镇的水环境整治情况,对现场发现的有些段面保洁不到位、存在部分废弃沉船等问题当即向涉及镇的随行副河长作了现场交办,并认真记录存照,提出处理意见和解决办法。“河道问题根子在岸上”,根据228的巡查情况,孙浩彬副主任一行又重点对推进河道两侧15范围内工业企业腾退、农村生活污水治理、工业企业生活污水截污纳管、畜禽养殖污染整治等情况作了“回头看”,深入原地认真比对,加以分析;对没有彻底改进的“老”问题不留情面地作了批评,督促他们落实下一步的治理举措。

宁袁塘袁花段是此次行动的最后一站。行动结束时孙浩彬副主任指出,开展河长现场履职集中行动是践行党的群众路线,深化推进以“河长制”管理为重点的“五水共治”工作的一项重要内容。就如何做好下一步宁袁塘“河长制”管理工作孙浩彬副主任提出了4点要求:一要更加认识到抓好宁袁塘水环境整治工作的紧迫性。要细化责任,明确分工,形成合力,加大对暴露问题的整治力度;二要发挥“转型发展我带头”作用。属地河长应结合各自实际开展现场履职集中行动;沿线的村和企业要充分发动党员干部和群众参与“五水共治”;三要大力营造“五水共治”促转型、优环境、惠民生的良好氛围。要切实发挥环保(治水)义务巡防队及宣传员、示范员、劝导员、信息员和监督员作用,积极查找发现河道污染问题,制止破坏生态环境违法行为;四要强化统筹协调,进一步形成长效管理机制。宁袁塘沿线各镇要多沟通少埋怨,相互理解支持,齐心协力、齐抓共管,共同推进“五水共治”工作,确保措施落实到位,提高一线解决问题能力,上下齐心抓好宁袁塘全线的综合治理工作。(张颖轶)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版