市人大常委会副主任钱培伦赴丁桥进行河长现场履职


发表时间:2014/4/1 12:46:45 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任钱培伦赴丁桥进行河长现场履职

331日,市人大常委会副主任钱培伦到丁桥,进行河长现场履职,河长单位民政局及丁桥镇、唐家堰港沿岸丁桥村和诸桥村相关负责人参加。

在唐家堰港,钱培伦副主任一行沿河步行,实地查看河道保洁、水质现状,进行岸上问题排查并走访农户听取意见。在随后召开的交流会上,民政局、丁桥镇、丁桥村、诸桥村相关人员汇报了前一阶段治水的相关工作,并针对水质监测结果分析原因、研究治理对策。

钱培伦副主任指出,治水工作任重道远,虽然相关单位都做了大量的工作,但目前水质状况还不理想。他要求,一要进一步提高思想认识,真正认识治水的重要性和艰巨性;二要进一步完善计划,巡查人员一定要到位,巡查后要有书面登记记录,真正做到位;三是河长单位要主动加强联系,多与丁桥镇,唐家堰港沿岸村沟通联系,常检查、常指导。关于水质监测结果不理想问题,要主动联系市环保局、水务集团,共同分析,提出对策;四要进一步加强对周边农户的教育引导,丁桥镇、丁桥村和诸桥村要入户进行水环境保护相关法律法规宣传,杜绝垃圾随意倾倒等行为。 (陈培杰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版