市人大常委会副主任朱祥华调研老年护理人才培养工作


发表时间:2014/3/31 11:25:16 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任朱祥华调研老年护理人才培养工作

327日,市人大常委会副主任朱祥华到海宁卫校调研老年护理人才培养情况,听取市卫生局工作情况汇报,并进行座谈。

据了解,我市从去年开展老年护理教学和培训工作以来,海宁卫校在护理专业中增加了老年护理方向,增设了五年一贯制高职护理(老年护理)专业人才的培养,一年来累计有421名在校学生取得了老年护理资格证书。成立了养老护理员技能鉴定站,广泛开展在职养老护理人员的职称培训工作。

朱祥华副主任指出,下一步要更加注重专业教育质量的提升,进一步增加课程设置,加强专业教材的编写;在实习实训上,要在完成综合性医院实践的基础上,进一步增加养老院实践体验的环节,增加学生对养老护理工作的了解和实际感受。同时,还要加强对学生毕业后就业情况的跟踪,做好调查分析工作,为今后相关政策的调整提供参考。 (张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版