市十四届人大常委会第十九次会议召开


发表时间:2014/3/26 10:31:52 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十四届人大常委会第十九次会议召开

326日,市十四届人大常委会第十九次会议召开。市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦出席会议。市委常委、常务副市长姚敏忠,副市长曹毅,市人民法院院长李斌、市人民检察院检察长陈建钢列席会议。市政协副主席郑进良应邀参加。

会议听取和审议“一府两院”关于贯彻执行刑事诉讼法工作情况的报告。刑事诉讼法于2012年第二次修改,201311日正式实施。市人民法院、检察院、公安局、司法局从各自职责出发,针对修改后的刑事诉讼法在人权保障、程序规范等方面的新要求,积极应对,切实加强沟通协调,进一步健全完善机制,在贯彻执行刑事诉讼法工作上取得了积极成效。

会议指出,市人民法院、检察院、公安局、司法局要认真贯彻落实修改后的刑诉法,进一步强化人权意识,强化程序意识,强化证据意识,强化时效意识,强化监督意识,不断提高执法、司法能力和水平,努力使办理的每一起刑事案件都经得起法律、历史和人民的检验。

会议还通过了有关人事任免事项。(沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版