市人大常委会副主任朱祥华到民政局调研工作评议意见整改落实情况


发表时间:2014/4/18 16:27:16 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任朱祥华到民政局调研工作评议意见整改落实情况

415日,市人大常委会副主任朱祥华到民政局调研工作评议意见整改落实情况。

从调研情况来看,市民政局按照市人大常委会评议意见要求,认真开展调查研究,制定了切实可行的整改方案,明确整改目标,落实整改措施,各项工作顺利推进。在社会救助机制完善、养老服务事业发展、社会专项事务管理、高效民政建设等方面取得了一定成效,尤其是加强了低保动态管理,清理了一批不符合条件的低保对象;制定出台了提升养老队伍素质的实施意见,为下一步养老机构服务水平提升打下了基础;推动了殡葬事务的规范化管理;提升了民政办事效率。

就下一步工作开展,朱祥华副主任指出,要按照评议意见的要求,继续深化各项工作,推动全市民政工作再上新台阶。一要继续加强低保管理,进一步完善金融财产核查机制,扩大核查范围,既要实现“应保尽保”,又要实现“应退进退”。二要进一步推动养老服务事业发展,在前期硬件水平提升的基础上加强养老机构管理,要以队伍建设为抓手,切实提升服务水平。三是关于殡葬事务管理,要加强对殡葬中介服务机构的管理,使殡葬服务收费更加合理。四要加强地名管理,既要科学合理,又要体现我市的文化传承,建立完善一个具有地方特色的地名命名机制。 (张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版