城建农经工委开展“三民”走访活动


发表时间:2014/3/24 21:43:01 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态城建农经工委开展“三民”走访活动

320,市人大城建农经工委赴结对老庄村开展“三民”走访活动,共计走访老庄景苑二区农户27户。

老庄景苑二区位于海宁市长安镇南郊,毗邻东方学院高教园区,是老庄村刚建成的一个新居点,小区环境整洁,生活设施完善。走访中,我们碰到的大部分是60岁以上的老年人,他们纷纷表示,搬入新居后,不仅房屋宽敞明亮,而且失土保险等社会保障也较高,日常生活水平显著提高。

在交流中,不少农户表示虽然新居点主体建设早已完成,但周边配套并不完善,如小区内路灯、花坛绿化,小区北面主干道等都亟待完善。

当谈及“五水共治”等政府重点工作时,有农户表示,经过镇村干部的共同努力,当前水环境整治成效显著,但水环境综合整治重在“四位一体”保洁等长效管理机制的建立。

走访中,老庄景苑二区沈祖顺反映,弟弟从小患智力障碍,一直以来由沈祖顺看护。现在沈祖顺已经73岁,待自己年老无法继续看护时,年仅62岁的弟弟沈祖红将无人看护,他急切地希望政府能对其弟弟沈祖红给予政策扶持。(城建农经工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版