市人大常委会副主任许煜威参加麻泾港马桥段河长会议


发表时间:2014/3/19 16:17:42 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任许煜威参加麻泾港马桥段河长会议

313上午,海宁市马桥街道召开麻泾港河道河长会议。市人大常委会副主任、麻泾港河道河长许煜威参加会议。

麻泾港河道流经马桥段及各支浜共约17850,有大小支浜近20条。围绕全市“五水共治”的统一安排,麻泾港河道马桥段在各支浜均设立小河长一名,落实到人,同时对各支浜断面进出水质进行检测以明确责任,并创造性地创建了包括河长、各小河长、流经村治水负责人在内的微信群,群内所有人员可以将巡查河道中发现的问题当场拍照,及时上传,迅速解决,大大提高了工作效率。

与会的14名各支浜小河长以及麻泾港河道流经的马桥先锋村、马桥村、新塘村负责人分别介绍了麻泾港河道和各支浜的现状及存在的治理难点。经过前期排摸和巡查,各河道仍存在畜禽养殖废水直排、生活垃圾直倒导致水面漂浮物较多等情况。

许煜威副主任最后指出,麻泾港河道马桥段摸底清楚,措施得力,治理工作扎实有效。下一步,首先要做到思想认识再到位,要认识到治水是社会和谐发展、老百姓提高生活质量的自身需求;二是工作措施要进一步到位,要集思广益,充分发挥各有关人员的主观能动性,打好治水这场攻坚战;三是要对主河道和各支浜的污染源认真分析,制定切实可行的措施,切实履行职责,保证存在的问题一个不漏地逐步解决。(孟宪珂)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版