海宁市人大常委会领导“四带头”践行群众路线


发表时间:2014/3/19 14:44:46 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态海宁市人大常委会领导“四带头”践行群众路线

根据市委统一部署,市人大常委会教育实践活动自2月下旬启动以来,市人大常委会领导切实发挥带头示范作用,以上率下,做到行动上走前头,作风上下“一线”,带领市人大常委会机关全体党员、干部积极投身教育实践活动,自觉把群众路线贯彻到人大的各项工作中。

一是带头治水。切实落实“河长”责任制,认真履行河长职责,带头到“认领”的责任河道,实地督查河道治理情况,当好河道“监护人”。巡查中,采取乘船沿河巡查、上岸实地察看、召开座谈会听取情况汇报等方式,重点检查河道保洁、排污口封堵、岸上污染源治理以及违章搭建等情况,综合分析发现问题,研究下一步治理措施,明确有关部门和属地政府的责任分工,提出具体的工作要求,有的领导还建立了“一月一巡查”等制度,开展不定期巡查回访,跟踪整改措施和长效机制落实情况。

二是带头宣讲。根据联系分工,带头到各自联系点给党员干部上专题党课,宣传教育实践活动的战略意义、目标要求及具体实践,使全体党员干部深刻认识教育实践活动的重大部署和深刻背景,自觉投入到这项活动中。同时,结合各联系点工作实际和自身的学习体会,要求全体党员干部以这次教育实践活动为契机,将群众路线贯彻到日常工作中,真抓实干,为以改革统领“六件大事”建设美丽海宁作出积极贡献。

三是带头深学。在学习教育环节,带头真学深学,主动开展个人自学,认真研读群众路线的相关书目,结合自身思想和工作实际,深入思考,撰写心得体会文章。统筹兼顾,积极参加市里和人大常委会组织的一系列学习活动,在人大常委会党组理论中心学习组(扩大)学习会上,带头领学,并交流心得体会,参与集体讨论,互相交流,互相启发,浓厚学习氛围。

四是带头走访。根据深化开展“三民”大走访活动安排,带头到联系部门(单位)、联系镇(街道),走访村、社区、企业、重点项目、领军人才和结对困难家庭,宣讲党的方针政策,宣传教育实践活动;带领各委室一起,结合“五水共治”、“无违建”创建、要素改革等中心工作,带着调研课题,带着民生问题,深入基层、深入“一线”,走访农户、查看现场,发现问题、分析问题,听取解决问题等各方面的意见建议。


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版