市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会召开


发表时间:2014/3/17 13:44:26 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会召开

314下午,市人大常委会党组书记、主任徐辉主持召开市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习党的群众观点和群众路线重要论述。省市赴海宁督导组有关领导参加。

学习会上,市人大常委会党组和机关党组同志分别就浙江日报社论《始终把学习摆在首位》和《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》、《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《之江新语》、《干在实处走在前列》5本必读书目的重点内容进行了领学,交流了心得体会。大家认为,通过集中学习、集中讨论、相互启发、增进理解,提高学习效果,能提升思想认识和理论水平,使自己能更好地适应新形势、新任务对人大工作提出的新的、更高的要求,也为下一步开展批评与自我批评打下坚实的理论基础。

自教育实践活动开展以来,市人大常委会及机关两级党组在市委的统一部署下,结合人大的实际和人大工作特色,认真制定实施方案以及活动计划,精心组织开展学习教育、听取意见环节的相关活动。坚持个人自学与集中学习相结合,坚持理论学习与联系群众相结合,把群众路线作为开展工作的根本方法,结合市委中心工作,带着调研课题,带着民生问题,深入基层,走访农户,查看现场,听取意见建议,坚持规定动作与自选动作相结合,结合人大实际,安排自选动作,包括集中收看全国人代会开幕会、开展纪念人民代表大会制度建立60周年系列活动等,自觉把群众路线贯彻到人大的各项工作之中。

徐辉最后指出,要原原本本学,认认真真、逐字逐句、全面系统地研读经典原著和重要论述,边学习、边思考、边提高。要全员参与学,一级带一级,层层抓落实,确保全员参与,整体推进。要带着问题学,带着“问题意识”去研读材料、讨论交流,把思想认识的提高落实到问题的解决上,落实到反“四风”的行动上。要结合工作学,做到工作与学习“两手抓、两不误、两促进”;围绕中心工作,准确把握履职的切入点和着力点;坚持从群众中来、到群众中去,着力推动民生改善;发挥代表密切联系群众的桥梁纽带作用,形成推动发展的广泛共识、强大合力,以实干促实效,以践行党的群众路线为契机,推动全市人大工作创新发展。


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版