城建农经工委启动“保护蚕桑种植传承蚕桑文化”议案处理调研工作


发表时间:2014/3/14 10:01:55 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态城建农经工委启动“保护蚕桑种植传承蚕桑文化”议案处理调研工作

市十四届人大三次会议上,苏树良等33位代表提交了“关于要求保护蚕桑种植有效传承蚕桑文化的议案”(第4号)。经议案审查委员会审查,大会主席团决定,将该议案交由常委会在市人民代表大会闭会后审议决定。33,市人大常委会第48次主任会议讨论,将该议案交城建农经工委研究并提出处理意见。

根据主任会议要求,城建农经工委于37上午,赴盐官百里钱塘观潮景区、浙丝一厂初步了解了百里钱塘国际旅游长廊开发过程中,涉及蚕桑种植区块的规划设计方案及各项工作推进情况。

为深入了解该议案提出的背景及我市蚕桑种植现状,有效推动蚕桑文化的传承,当日下午还在周王庙镇召开了调研座谈会,14名人大代表对我市如何保护蚕桑种植传承蚕桑文化提出了意见和建议。

会上,市人大常委会副主任孙浩彬指出,在当前我市丝绸产业产业不断萎缩,种桑养蚕积极性大幅下降的背景下,人大代表提出议案,要求政府支持蚕桑种植,重视蚕桑文化,定位是正确的,意义是重大的。他强调,一、保护种桑要有准确定位,要明确保护的具体方向。二、议案的核心是种桑,要强调多品种发展,合理搭配,准确布局。三、与政府相关部门讨论研究后,要探讨在种桑、养蚕、收茧整个产业链上发展订单式管理模式。四、政府部门要研究出台相应配套政策的支持与保障,既要保护老百姓的利益又要保护企业利益。五、保护种桑要注重三方面的结合:一是要与项目建设相结合;二是要与保护丝绸产业相结合;三是要与相关文化发展相结合。(城建农经工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版