市人大常委会主任徐辉赴长安镇(高新区)兴福村开展“三民”大走访


发表时间:2014/3/11 12:42:19 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会主任徐辉赴长安镇(高新区)兴福村开展“三民”大走访

310日,市人大常委会主任徐辉来到党的群众路线教育实践活动联系村——长安镇(高新区)兴福村开展“三民”大走访。

今年,兴福村计划对80多户农户的生活污水采取“两池两管一生态”的方式进行治理。

徐辉与市委常委、长安镇(高新区)党委书记许金夫,兴福村党总支书记沈炳林以及工程负责人,来到一户农户家的墙角边,查看正在施工的三格式化粪池的情况。

徐辉仔细询问了工程的细节。他说,镇、村要对化粪池清理的时间进行研究,还要对工作人员和施工人员进行培训,让他们懂得工程原理;在施工前,要对每家每户做好调研,做到因地制宜;要试点先行,成熟之后再全面推开;要在严格把好质量关的前提下,做到经济实用。

随后,徐辉又来到兴福村9组徐祖良家,听百姓对农村生活污水治理的意见建议。徐祖良说,以前村里的桃花河能游泳,现在都没人愿意下河了。今年,开展农村生活污水治理,给村里创造一个美好的环境,大家对这项工作十分支持。

徐辉说,做事必须要依靠群众、相信群众;群众要帮忙出点子,还要帮忙管理好;充分发挥群众的积极性才能把事情办好。 (沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版