城建农经工委召开城镇保障性住房调研工作座谈会


发表时间:2014/2/28 16:36:14 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态城建农经工委召开城镇保障性住房调研工作座谈会

为全面了解我市城镇保障性住房工作情况,进一步推动全市城镇保障性住房工作,218日—19日,城建农经工委组织召开了城镇保障性住房调研工作座谈会。市人大常委会副主任孙浩彬参加会议。

会上,长安镇、硖石街道、海洲街道有关人大代表、社区负责人就15年来我市保障性住房工作的实施情况提出意见和建议。

市人大常委会副主任孙浩彬指出,我市的保障性住房工作总体水平较高,但下一步工作中仍需注意三个方面:一要强化宣传,提升意识。面向两个群体,开展针对性宣传,不仅要让广大群众了解保障性住房的相关知识,更要培养保障性住房租住者的自觉退出意识,增强自觉性;二要科学研判,合理定位。要结合当前实际,综合多方意见,科学研究和分析我市保障性住房下一步发展方向、保障重点等,加快推进我市住房保障的各项工作;三要加强管理,健全机制。政府要加强组织领导,完善组织建设,理顺体制机制,形成合力,共享信息,动态监管享受保障的中低收入家庭经济状况,及时启动退出机制,完善退出政策,畅通保障性住房的循环利用。(城建农经工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版