坚持立行立改  体现人大特色——市人大常委会动员部署党的群众路线教育实践活动


发表时间:2014/2/24 16:35:10 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态坚持立行立改  体现人大特色——市人大常委会动员部署党的群众路线教育实践活动

224下午,根据市委的统一部署,市人大常委会召开党的群众路线教育实践活动动员会,深入学习贯彻中央和省委、市委关于党的群众路线教育实践活动有关会议精神,对市人大常委会教育实践活动进行动员部署,并开展民主评议。市人大常委会党组书记、主任徐辉作动员讲话。省委、市委督导组到会指导。

会议要求,市人大常委会要把深入开展教育实践活动作为当前首要的政治任务,在市委的领导下,在督导组的指导和帮助下,结合人大实际和人大工作特色,以高度的责任感、使命感,积极投身教育实践活动之中,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,突出作风建设,贯彻整风精神,坚持边学边改、立行立改,全力解决作风之弊、行为之垢,不断提高依法履职、服务群众的能力,开创人大工作新局面,为推进民主法制建设,加快美丽海宁建设作出新的贡献。

会议指出,要把教育实践活动作为推动人大工作的重要机遇和强大动力,在开展好教育实践活动的同时,围绕今年人大常委会工作要点和监督计划,多角度思考人大工作的特点,多途径探索人大工作的方法,做到“两不误、两促进”:一要在开展教育实践活动中进一步增强“一线”意识,紧扣“五水共治”、要素改革、招商(招才)引资、“无违建市”创建等中心工作和涉及群众切身利益的民生问题,认真开展监督,提高监督实效;二要在开展教育实践活动中进一步改进代表工作,加强代表建议督办,服务和保障代表更好地汇聚民意、维护民利;三要在开展教育实践活动中进一步加强自身建设,不断提高常委会依法履职水平和人大机关服务效能。同时,还要扎实组织开展好纪念人民代表大会制度建立60周年系列活动。通过教育实践活动,促进人大工作做得更有深度、更具活力、更富成效。

省委、嘉兴市委教育实践活动督导组副组长沈建明作重要讲话,他强调,市人大常委党组及机关党组要在思想上重视,做到真学真用;在行动上自觉,做到立行立改;在工作上结合,做到两手抓、两不误,扎实推进党的群众路线教育实践活动。

市人大常委会教育实践活动从2月份开始至9月份结束。市委部署会以后,市人大常委会及机关两级党组迅速行动,进行了一系列的前期准备,召开会议专题研究教育实践活动,分别制定实施方案,明确市人大教育实践活动的指导思想、目标任务、方法步骤等。今天动员会的召开,标志着市人大常委会教育实践活动正式启动。


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版